Львоский горсовет хочет запретить употребление русского языка с 8 утра до 22 ночи

10:49, 9 июля 2012
Львовский городской совет объявил о намерении ограничить употребление русского языка и уже готовит...
Львоский горсовет хочет запретить употребление русского языка с 8 утра до 22 ночи
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Львовский городской совет объявил о намерении ограничить употребление русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый. Согласно новому законопроекту, определены "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра.

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге. "

Поставить на голосование вышеупомянутый законопроект львовские депутаты планируют в начале следующей недели. Поскольку из 90 мест в городском совете Львова 55 занимают депутаты партии "Свобода", 7 - "Фронта перемен" и по 3 "Нашей Украины" и "Удар" (оппозиционные партии в Верховной Раде), эксперты не имеют никаких сомнений относительно принятия закона о запрет употребления региональных языков в светлое время суток.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Задорожний
    Андрій Задорожний
    голова комітету ВР з питань прав людини, деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій України, національних меншин і міжнаціональних відносин
  • Євгеній Сидоров
    Євгеній Сидоров
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва