Вступил в силу закон о дешевой ипотеке

12:32, 8 августа 2012
С 8 августа действуеют изменения в некоторые законодательные акты Украины о содействии ипотечному...
Вступил в силу закон о дешевой ипотеке
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

С 8 августа действуеют изменения в некоторые законодательные акты Украины о содействии ипотечному кредитованию.

В Гобюджете Украины на 2013 год и последующие годы будут предусматриваться расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, сообщает Лига: Закон.

Это устанавливается в Законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о содействии ипотечному кредитованию», который вступил в силу.

Предоставление льготного ипотечного кредита и компенсация процентов может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Кроме того, право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли.

Законом предусмотрена и обязательная госрегистрация имущественных прав на объекты незавершенного строительства и их части.

Данный Закон также предусматривает исключение Гостиного двора (Контрактовая площадь, 4 в Киеве) из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Напомним, в апреле Киевсовет передал Гостиный двор для реконструкции ПАО «Укрреставрация», а с конца мая в Гостином дворе дежурят активисты, которые выступают против приватизации.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду