Физлиц заставят регистрировать сельскохозяйственных животных

15:48, 11 февраля 2013
Услуги по идентификации крупного рогатого скота хозяйствами населения будут бесплатными. Нарушителям новых...
Физлиц заставят регистрировать сельскохозяйственных животных

Услуги по идентификации крупного рогатого скота хозяйствами населения будут бесплатными. Нарушителям новых правил грозит штраф.

Министерство аграрной политики инициирует обязательную идентификацию и регистрацию сельскохозяйственных животных не только сельхозпредприятиями, но и хозяйствами населения (собственниками которых являются физлица). Об этом идет речь в законопроекте, опубликованном на официальном сайте.

Согласно законопроекту, запрещается разведение, содержание, а также перемещение, забой, продажа и утилизация животных, которые не идентифицированы и не зарегистрированы в установленном государством порядке.

За нарушение такого запрета грозит штраф для владельцев животных от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов, для должностных лиц - от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов. При повторном нарушении на протяжении года размер штрафа будет увеличен вдвое.

Услуги по идентификации крупного рогатого скота хозяйствами населения будут бесплатными.

Напомним, что на сегодня идентификацию животных осуществляет Госветфитослужба. Согласно Закону об идентификации и регистрации животных, идентификации подлежат сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, кони, свиньи, овцы и козы - которые содержатся хозяйствами для продажи третьим лицам, а не для собственного потребления.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда