Кабмин усовершенствовал закон о стандартизации

10:54, 19 марта 2013
Для совершенствования правовых и организационных основ национальной стандартизации и на выполнение Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы Минэкономразвития разработан проект Закона Украины "О стандартизации".
Кабмин усовершенствовал закон о стандартизации

Для совершенствования правовых и организационных основ национальной стандартизации и на выполнение Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" Минэкономразвития разработан проект Закона Украины "О стандартизации" (новая редакция).

Этим документом предусмотрено создать национальный орган по стандартизации, который не является органом государственной власти; отменить обязательность применения стандартов и других нормативных документов в сфере стандартизации; прекратить регистрацию технических условий; снять необходимость ведомственных согласований проектов национальных стандартов и устранить нормативно-правовое регулирование отношений, связанных с разработкой стандартов предприятий, учреждений и организаций (в том числе технических условий).

«Реализация этого документа позволит государству привести национальную систему стандартизации в соответствие с европейской моделью для дальнейшей экономической интеграции, позволит повысить качество и конкурентоспособность отечественной продукции, сделает еще более прозрачными процедуры и правила в сфере стандартизации, что, несомненно, поможет субъектам хозяйствования в их деятельности, а также усилит защиту жизни и здоровья граждан, активизирует охрану окружающей природной среды, повысит доверие к безопасности продукции и ее качеству» - пояснили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Минэкономразвития.

Для реализации государственной политики в сфере стандартизации в рамках бюджетной программы Минэкономразвития, на 2013 год предусмотрено финансирование в размере 416 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева