Утвержден порядок возмещения расходов на выплату досрочно назначенной пенсии

15:23, 27 марта 2013
Минсоцполитики совместно с ПФУ утвердили Порядок возмещения Пенсионному фонду за счет средств Фонда общеобязательного госсоцстрахования на случай безработицы расходов на выплату досрочно назначенной пенсии и оплату услуг по ее доставке.
Утвержден порядок возмещения расходов на выплату досрочно назначенной пенсии

Минсоцполитики приказом от 11.02.2013 г. № 47 и Пенсионный фонд постановлением от 11.02.2013 г. № 2-3 совместно утвердили Порядок возмещения Пенсионному фонду за счет средств Фонда общеобязательного госсоцстрахования на случай безработицы расходов на выплату досрочно назначенной пенсии и оплату услуг по ее доставке.

Порядок определяет механизм возмещения расходов, связанных с выплатой пенсий лицам, которым они назначены досрочно, и оплатой услуг за их доставку, в соответствии с ч. 1 ст. 49 Закона «О занятости населения» и Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» на основании письменного ходатайства о досрочном выходе на пенсию безработных, которое выдается территориальным органом центрального органа исполнительной власти, реализующий госполитику в сфере занятости населения и трудовой миграции, в районах, городах, районах в городах.

Возмещение расходов Пенсионного фонда (далее - ПФ) относительно таких пенсий осуществляется в соответствии с нормами Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» на основании представления относительно перечисления средств Фонда общеобязательного госсоцстрахования на случай безработицы (дальше - Фонд).

Такое представление подается главным управлением ПФ в городе Киеве, управлениями ПФ в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах до 1 числа месяца, в котором проводится выплата, в соответствующий территориальный орган.

Финансирование соответствующим территориальным органам расходов на возмещение расходов ПФ в размере месячной потребности на эти выплаты осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующего госполитику в сфере занятости населения и трудовой миграции, до 6 числа месяца, в котором проводятся выплаты.

Ежемесячно, до 7 числа месяца, следующего за отчетным, между территориальным органом и управлением ПФ составляется акт сверки взаимных расчетов нарастающим итогом с начала года.

В акте сверки фактические расходы ПФ отображаются, исходя из объема расходов, которые подлежали возмещению на основании данных, указанных в представлениях, поданных территориальному органу в течение отчетного периода.

Результаты проведенной сверки учитываются при финансировании расходов на возмещение расходов ПФ за следующий месяц.

Во время сверки управления ПФ по запросам территориальных органов предоставляют дополнительную информацию относительно назначения, размера и выплаты пенсий.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда