Комитет ВР внес изменения в порядок использования средств финансового резерва

11:45, 9 апреля 2013
Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменения в статью 9 Закона «Об упорядочивании вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности».
Комитет ВР внес изменения в порядок использования средств финансового резерва

Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменения в статью 9 Закона «Об упорядочивании вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности» о размещении средств финансового резерва.

Документ №2520 предлагает изменить порядок использования средств финансового резерва, который формируется на специальном счете в Государственном казначействе Украины эксплуатирующей организацией (оператором) в течение эксплуатации ядерной установки и используется с целью финансирования разработки проекта снятия этой установки с эксплуатации.

В соответствии с действующей нормой закона с целью защиты средств финансового резерва от инфляции и получения дополнительного источника его формирования эксплуатирующая организация (оператор) имеет право размещать эти средства в ценные бумаги, эмитирующиеся государством.

Законопроект предлагает дополнить эту норму положением, в соответствии с которым остаток средств на специальном счете не должен быть меньшим суммы средств, необходимых для оплаты товаров, работ  (услуг), связанных с принятием мер в связи с прекращением эксплуатации и снятием с эксплуатации ядерной установки в соответствующем периоде.

Кроме этого, предусматривается, что определение размера остатка средств на специальном счете должно осуществляться в соответствии с порядком, установленным правительством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн