Злостных алиментщиков отправят на принудительные работы

00:07, 17 апреля 2013
Семейным кодексом в отношении уплаты алиментов не учтены обстоятельства, при которых родители уклоняются от соответствующих выплат.
Злостных алиментщиков отправят на принудительные работы

Семейным кодексом в отношении уплаты алиментов не учтены обстоятельства, при которых родители уклоняются от соответствующих выплат.

Виталий Немилостивый проектом № 2806 предлагает внести изменения в ст. 196 Семейного кодекса и дополнить ее двумя новыми частями.

Предполагается, что обязанность по трудоустройству лиц, которые по решению суда обязаны уплачивать алименты и к которым применена форма ответственности - принудительные работы, лежит на государственных центрах занятости.

При возникновении задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, и которое нигде не работает, к нему будет применяться специальная форма ответственности - принудительные работы на рабочих местах, которые являются вакантными и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки.

Зарплату за такую работу будут перечислять на расчетный счет госучреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка.

По мнению депутата реализация законопроекта не только повысит защиту материальных прав детей, но и будет способствовать уменьшению количества безработных.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Закарпатского апелляционного суда
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    председатель Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Осипова
    Елена Осипова
    судья Сумского окружного административного суда
  • Антон Рупак
    Антон Рупак
    судья Винницкого апелляционного суда
  • Любовь Стас
    Любовь Стас
    судья Пятого апелляционного административного суда
загрузка...