Из постановлений КМУ исключена норма об обязательном предоставлении выписок из ЕГР

17:12, 16 апреля 2013
Данный Закон отменяет требование обязательного представления субъектами хозяйствования органам государственной власти бумажных выписок, выписок из ЕГР.
Из постановлений КМУ исключена норма об обязательном предоставлении выписок из ЕГР

Кабинет Министров Украины принял постановление от 8 апреля 2013 № 233, которым приводит ряд актов в соответствие с Законом Украины № 5410-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно необходимости обязательного предоставления выписок и выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей».

«Данный Закон отменяет требование обязательного представления субъектами хозяйствования органам государственной власти бумажных выписок, выписок из ЕГР. Поэтому по ряду постановлений КМУ также исключено такую ​​норму» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в Госпредпринимательства.

Согласно Закону, органы государственной власти получают сведения из Реестра через официальный сайт Укргосреестра или путем доступа в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в порядке, установленном Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей».

Законом также отменено требование предоставления субъектами предпринимательской деятельности выписок (выписок) из ЕГР для получения документов разрешительного характера, лицензий и проверки гражданской правоспособности и дееспособности юрлица нотариусами при совершении нотариальных действий.

Напомним, что приказом Министерства юстиции N1846/5 утвержден Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Согласно документу, сведения, содержащиеся в ЕГР, являются открытыми и общедоступными, за исключением регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков, сведений об открытии и закрытии счетов, наложение ареста на счета и имущество и снятия такого ареста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн