Пассажиров метро могут начать штрафовать за неуплату стоимости проезда

14:22, 19 июня 2013
На сайте Министерства инфраструктуры опубликован законопроект о внесении изменения в статью 229 КоАП, которым предлагается предоставить органам метрополитена право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с неуплатой стоимости проезда в городском транспорте (метрополитене), для взыскания штрафов
Пассажиров метро могут начать штрафовать за неуплату стоимости проезда

На сайте Министерства инфраструктуры опубликован законопроект о внесении изменения в статью 229 КоАП, которым предлагается предоставить органам метрополитена право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с неуплатой стоимости проезда в городском транспорте (метрополитене), для взыскания штрафов.


Проект акта подготовлен Министерством инфраструктуры Украины по собственной инициативе. Необходимость принятия акта обусловлена ​​тем, что действующая редакция статьи 229 Кодекса Украины об административных правонарушениях определяет полномочия органов электротранспорта налагать административные взыскания за безбилетный проезд при совершении правонарушений, предусмотренных абзацами шестым и восьмым статьи 135.

Указанное ссылки не касаются транспорта, к которому относится метрополитен. В результате возникает правовая коллизия, которая не позволяет принимать надлежащие меры к гражданам, которые не выполняют установленный порядок оплаты проезда в городском транспорте, в частности метрополитене.


Целью принятия акта является устранение коллизии, возникшей в связи с несогласованностью статей действующей редакции КоАП, и создания для предприятий электротранспорта условий, при которых они смогут обеспечивать в полном объеме сбор оплаты за предоставленные услуги по перевозке пассажиров, а также повышение ответственности граждан за неуплату стоимости проезда.

Такие условия предполагается создать путем использования предоставленного законодательством права органам электротранспорта (метрополитена) рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с неуплатой стоимости проезда в городском транспорте (метрополитене), для взыскания штрафов( штрафовать в метро смогут начальники станций метрополитена, дежурные по станции, дежурные постов централизации метрополитена, дежурные по залу, билетные кассиры, контроллеры метрополитена).


В Министерстве считают, что:

- принятие проекта акта будет способствовать возможности органам электротранспорта, в частности метрополитена рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с безбилетным проездом пассажиров в метрополитене;
- повышению ответственности пассажиров за уплату стоимости проезда в метрополитене (уменьшению количества пассажиров, уклоняющихся от уплаты за проезд);
- уменьшению финансовых потерь метрополитена.

 

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова