В Бюджетный кодекс внесены изменения

15:46, 21 июня 2013
Виктор Янукович подписал Закон № 242-VII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов».
В Бюджетный кодекс внесены изменения

Виктор Янукович подписал Закон № 242-VII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов». Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом вносятся изменения в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием Министерства доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Основой для осуществления полномочий новосозданным министерством является приведение бюджетного законодательства в соответствие с задачами, возложенными Указом Президента Украины «О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» на Миндоходов.

В Бюджетный кодекс внесены следующие изменения:

- в статье 13 пункт 9 дополнен абзацем вторым следующего содержания:
«Для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в центральном органе исполнительной власти, реализующем государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, открываются небюджетные счета соответствующего органа доходов и сборов. Указанные счета открываются исключительно для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»;

- в статье 29: подпункт 38 пункта 2 изложен в следующей редакции:
«38) плата за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения этих органов или не в рабочее время, установленное для таких органов»;

- в части первой статьи 45 исключеныслова и знаки:
«а также согласования решений центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, о рассрочке или отсрочке денежных обязательств плательщиков налогов или налогового долга на срок, выходящий за пределы одного бюджетного периода, в отношении общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей)»;

- в тексте Кодекса:
слова «орган государственной налоговой службы», «орган налоговой службы», «орган государственной налоговой службы Украины», «налоговый орган» в соответствующих падежах и множестве заменены словами «орган доходов и сборов» в соответствующих падежах и множественном числе.

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн