Налог на недвижимость: украинцы начали пополнять бюджет страны

12:06, 2 июля 2013
С начала года в государственный бюджет поступило 8,5 млн.грн. налога на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.
Налог на недвижимость: украинцы начали пополнять бюджет страны

В министерстве напоминают, что в случае несогласия с начисленной суммой налога собственники жилья могут обратиться в налоговые инспекции для уточнения и сверки данных.

Кроме того, плательщики могут обратиться к специалистам Миндоходов и для определения жилья, на которое будет применяться льгота. Так, согласно законодательству, квартиры и жилые дома, жилая площадь которых не превышает 120 м. кв. и 250 м. кв. соответственно, не облагаются налогом. Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости. Поэтому владельцы нескольких квартир или домов могут обратиться в налоговые инспекции для начисления льготы на тот объект, который считается целесообразным.

Напомним, налог на недвижимость введен с 1 января 2013 года. Облагаются здания, относящиеся к жилищному фонду, а именно - жилые дома, пристройки к ним, жилые дома усадебного типа, квартиры, коттеджи и комнаты в многосемейных квартирах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн