Внесены изменения в правила переадресования грузов

13:26, 4 июля 2013
Приказом от 27.05.2013 г. № 319 Мининфраструктуры внесло изменения в Правила переадресования грузов.
Внесены изменения в правила переадресования грузов

Приказом от 27.05.2013 г. № 319 Мининфраструктуры внесло изменения в Правила переадресования грузов.

В частности, установлено, что в заявлении о переадресовании грузов указываются такие данные: наименование груза, номер вагона или контейнера и накладной, наименование (фамилия, имя и отчество) отправителя, станция и железная дорога отправления, станция и железная дорога первоначального назначения, наименование (фамилия, имя и отчество) первого получателя, станция и железная дорога нового назначения, наименование (фамилия, имя и отчество) нового получателя, индекс негабаритности (для негабаритных грузов), по каким перевозочным документам (новым или первичным) осуществляется переадресование и станция (переадресования или назначения ), на которой выплачиваются надлежащие железной дороге платежи, связанные с переадресованием, наименование (фамилия, имя, отчество) и код плательщика.

Заявление о переадресовании может быть предоставлено в электронном виде (с наложением электронной цифровой подписи) по договоренности.

Правила дополнены нормой, устанавливающей, что переадресование груза может осуществляться на станциях назначения и станциях в пути следования. Также установлено, что переадресование груза осуществляется по первичным документам (с внесением соответствующих изменений) и с оформлением перевозки новыми перевозочными документами (кроме импортных и транзитных грузов) либо в бумажном, либо в электронном виде.

В новой редакции изложен пункт 9 Правил. Установлено, что переадресование отдельных вагонов, перевозимых в составе маршрутов или группы вагонов по одной накладной, разрешается при условии оформления перевозочных документов на каждую новую группу или отдельный вагон. Переадресование группы контейнеров, перевозимых по одной накладной, осуществляется в порядке, определенном для вагонов.

Переадресование вагонов, перевозимых по отдельным накладным, может быть разрешено по одному перевозочному документу на группу вагонов при условии, что они перевозятся от одного грузоотправителя на одну станцию по адресу одного грузополучателя.

Также установлено, что изменение станции назначения порожних вагонов, переданных государственным вагонным компаниям, которые имеют нумерацию инвентарного парка, осуществляется без взимания сборов, связанных с переадресованием.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн