Утвердили положение о корабельной службе управления госохраны Крыма

10:17, 8 июля 2013
Приказом от 24.05.2013 г. № 332 Управление государственной охраны утвердило Положение о корабельной службе Департамента охраны в Автономной Республике Крым.
Утвердили положение о корабельной службе управления госохраны Крыма

Приказом от 24.05.2013 г. № 332 Управление государственной охраны утвердило Положение о корабельной службе Департамента охраны в Автономной Республике Крым.

Положение определяет основы боевой и повседневной организации катера, его эксплуатацию, ремонт и обеспечение живучести, базирование и материальное обеспечение.

Заданиями группы катеров Службы проведения охранных мероприятий являются:

- обеспечение безопасности лиц, охраны объектов, определенных Законом «О государственной охране органов государственной власти и должностных лиц»;

- обеспечение безопасности членов семей лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана;

- предотвращение противоправных посягательств на лиц и членов их семей и территории и акватории, относительно которых осуществляется государственная охрана, их выявление и пресечение.

Для осуществления возложенных заданий группа катеров уполномочена:

- давать согласие на допуск граждан, плавучих средств к акваториям, относительно которых осуществляется государственная охрана;

- требовать от граждан, плавучих средств соблюдения режима, установленного на акваториях, в отношении которых осуществляется государственная охрана;

- задерживать лиц, незаконно проникших или пытаюющихся проникнуть в акваторию, проверять у них документы, удостоверяющие личность, осуществлять в установленном законом порядке личный досмотр задержанных и досмотр вещей, находящихся при них, плавучих средств, на которых они прибыли в район акватории, и передавать их другим правоохранительным органам;

- использовать плавучие средства, принадлежащие органам государственной власти, предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам (кроме плавучих средств, принадлежащих дипломатическим представительствам иностранных государств и международным организациям, а также специального назначения), для предотвращения уголовных правонарушений, преследования и задержания лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления, доставки лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, в учреждения здравоохранения, а также для прибытия к месту происшествия с последующим возмещением убытков, причиненных собственникам этих плавучих средств.

Положением также установлено, что Государственный Флаг Украины, поднятый на катере, определяет его государственную принадлежность и является его Боевым Знаменем. Он символизирует неприкосновенность и готовность катера обеспечивать безопасность лиц и охрану объектов, относительно которых осуществляется государственная охрана на море. Охрана Государственного Флага Украины является почетной обязанностью экипажа катера.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда