Утвержден порядок осуществления профподготовки

13:05, 8 июля 2013
Совместным приказом от 31.05.2013 г. № 318/655 Минсоцполитики и Минобразования утвердили новый Порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации зарегистрированных безработных.
Утвержден порядок осуществления профподготовки

Совместным приказом от 31.05.2013 г. № 318/655 Минсоцполитики и Минобразования утвердили новый Порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации зарегистрированных безработных.

Установлено, что профобучение безработных организуется на заказ работодателя или для самозанятости, осуществления предпринимательской деятельности с учетом пожеланий безработных и проходит в профессионально-технических и высших учебных заведениях, в том числе в учебных заведениях Государственной службы занятости, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования или непосредственно у работодателей - заказчиков кадров за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы (далее - Фонд).

Действие Порядка распространяется на зарегистрированных безработных, которые имеют право на материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации в соответствии с Законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».

Актом установлен порядок:

- профессионального обучения безработных по рабочим профессиям;

- профессионального обучения безработных с высшим образованием;

- стажировки и повышения квалификации безработных на курсах целевого назначения;

- организации профессионального обучения безработных на договорных началах.

Профессиональное обучение безработных осуществляется по дневной форме. Срок профобучения определяется рабочими учебными планами и рабочими учебными программами и не может превышать 12 месяцев.

Положение о порядке предоставления Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы услуг по профессиональной подготовке, переподготовке или повышению квалификации, утвержденное приказом Минтруда и Минобразования от 13.02.2001 г. № 53/59, признано утратившим силу.

Источник

.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн