Осужденным хотят позволить лечиться за рубежом

10:05, 10 июля 2013
Предлагают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс и предоставить право осужденным лечиться за рубежом
Осужденным хотят позволить лечиться за рубежом

Депутат Сергей Мищенко предлагает внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс и предоставить право осужденным лечиться за рубежом. Согласно проекту № 2453а осужденные имеют право на получение медицинской помощи и лечение за рубежом в случае необходимости предоставления того или иного вида медицинской помощи больному и невозможности ее предоставления в учреждениях здравоохранения Украины. Медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных денежных средств или средств родных и близких.

Решение о целесообразности лечения за рубежом принимается Комиссией по вопросам направления на лечение за границу с учетом заключения главного специалиста соответствующего профиля Минздрава, а также подтверждения лечебного заведения принимающей стороны о возможности обеспечения лечением и подтверждении правительства принимающего государства об обеспечении осужденных охраной.

Перемещение осужденных под стражей и под наблюдением врача до пересечения государственной границы осуществляется за счет государства. После пересечения границы - за счет принимающего государства. После завершения лечения осужденные возвращаются на Украину для продолжения отбывания наказания. Время пребывания за границей засчитывается в срок отбывания наказания.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн