Отсрочено введение штрафов за неподачу электронной отчетности по РРО

11:54, 12 июля 2013
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 357-VII о внесении изменений в раздел II Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины» об отсрочке наступления ответственности за непредоставление электронной отчетности (принятый на основании проекта № 2087а-1).
Отсрочено введение штрафов за неподачу электронной отчетности по РРО

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 357-VII о внесении изменений в раздел II Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины» об отсрочке наступления ответственности за непредоставление электронной отчетности (принятый на основании проекта № 2087а-1).

Законом предусмотрено отстрочить до 1 января 2014 года введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде.

Согласно тексту законопроекта, предлагалось перенести введение штрафов на год, до 1 июля 2014 года, однако депутаты решили, что полугода предпринимателям будет достаточно. Такой Закон принят в связи с отсутствием необходимого количества подходящих РРО, отсутствием в госреестре РРО моделей аппаратов, которые удовлетворяют потребности крупных магазинов, низкой распространенностью доступа к Интернету.

Напомним, что Закон был принят 21 июня 2013 г., а Президентом подписан 8 июля, однако, как это часто бывает, на сайте Президента об этом не сообщалось.

По словам руководителя налогового департамента Адвокатского объединения «AVER LEX» Натальи Дубины, поскольку срок службы РРО - от 7 лет с момента ввода в эксплуатацию до 9 лет с даты выпуска, предприниматели, недавно купившие РРО, который не соответствует обновленным требованиям, фактически понесли лишние расходы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Высшего хозяйственного суда Украины
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда