Депутаты будут рассматривать проекты о правилах парковки, прокуратуре и Государственном бюро расследований

11:13, 19 августа 2013
Продолжится подготовка к рассмотрению во втором чтении законопроектов о прокуратуре № 0886, который содержит комплекс нормативных положений о правовом статусе и порядке организации и деятельности прокуратуры, ее работников, полномочия прокуроров разных уровней, правовую природу актов прокурора и т.п.; и о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания № 1131, который разработан с целью упорядочения условий отбывания наказания осужденными к ограничению и лишению свободы.
Депутаты будут рассматривать проекты о правилах парковки, прокуратуре и Государственном бюро расследований

Продолжится подготовка к рассмотрению во втором чтении законопроектов о прокуратуре № 0886, который содержит комплекс нормативных положений о правовом статусе и порядке организации и деятельности прокуратуры, ее работников, полномочия прокуроров разных уровней, правовую природу актов прокурора и т.п.; и о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно порядка и условий отбывания наказания № 1131, который разработан с целью упорядочения условий отбывания наказания осужденными к ограничению и лишению свободы.

По процедуре подготовки ко второму чтению будут рассматриваться также законопроект относительноусиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения № 0890. В Комитете отмечают, что необходимость принятия такого акта обусловлена сложной ситуацией на автодорогах Украины, когда ежесуточно в ДТП гибнет от 10 до 20 человек и более 100 получает телесные повреждения. Проектом предусматривается внесение изменений в статьи КоАП, УПК и УК, касающиеся нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или другого опьянения предлагается лишать водителей-нарушителей права управления транспортными средствами до 5 лет с возмездным изъятием автомобиля, а также планируется ввести уголовную ответственность за умышленное неисполнение судебного решения о лишении права управления транспортными средствами.

В Комитете готовится ко второму чтению проект относительно правил парковки транспортных средств и установление ответственности за нарушение этих правил № 2499, которым, в частности, предлагаются изменения относительно определения органов, уполномоченных рассматривать дела об админправонарушениях в случаях нарушения требований размещения, оборудования и функционирования площадок для парковки транспортных средств.

В рамках процедуры подготовки к рассмотрению в первом чтении рассматриваться, в частности, законопроект о Государственном бюро расследований Украины № 3042. Законопроектом предлагается определить Государственное бюро расследований как государственный правоохранительный орган, осуществляющий досудебное расследование уголовных правонарушений, отнесенных к его подследственности уголовным процессуальным законодательством. Подробнее в материале:Зарегистрирован проект Закона о государственном бюро расследований.

К первому чтению Комитет планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в Закон о милиции (относительно социальной защиты работников милиции) № 3091. Документом предлагается решить вопросы, связанные с премированием работников милиции, оплатой труда в сверхурочное время, в праздничные и нерабочие дни, установлением надбавки за выслугу лет и специальные звания в соотношении к минимальной заработной платы и др.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн