Заключенным хотят позволить больше гулять

16:58, 23 августа 2013
Татьяна Слюз проектом № 3108 предлагает внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс и Закон «О предварительном заключении».
Заключенным хотят позволить больше гулять

Татьяна Слюз проектом № 3108 предлагает внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс и Закон «О предварительном заключении». Устанавливается, что осужденным к аресту ежедневно предоставляется прогулка продолжительностью не менее одного часа, а беременным женщинам, женщинам с детьми, несовершеннолетним, больным с разрешения врача - не менее 2 часов (сейчас - осужденным к аресту предоставляется прогулка продолжительностью до одного часа, а несовершеннолетним - до 2 часов).

Кроме того, лицам, заключенным под стражу, предлагается предоставить право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее одного часа. Беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, несовершеннолетним, а также больным с разрешения врача и с их согласия продолжительность ежедневной прогулки устанавливается не менее 2 часов. Действующая норма гласит один час и до двух часов соответственно.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн