Граждан за самовольное отключение от централизованного отопления предлагают штрафовать

11:51, 2 сентября 2013
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 3142, которым предлагается установить штрафы для граждан Украины за самовольное отключение от централизованного водоснабжения и горячего водоснабжения.
Граждан за самовольное отключение от централизованного отопления предлагают штрафовать

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 3142, которым предлагается установить штрафы для граждан Украины за самовольное отключение от централизованного водоснабжения и горячего водоснабжения. Об этом речь идет в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды", текст которого опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно тексту законопроекта, за самовольное отключение от централизованных тепловых сетей предлагается установить штрафы: для граждан - в размере 340-1360 грн, для должностных лиц - 850-1700 грн.

За недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и установкам, использующим тепло, предполагается штраф в размере 340 до 850 грн для граждан и 510-1360 грн для должностных лиц.

Штрафы за самовольное использование гражданами тепловой энергии будут увеличены до 85-340 грн, для должностных лиц - 170-510 грн. Еще больше составят санкции за бесхозяйственное содержание, перепланировку и переоборудование, нарушение правил пользования инженерным оборудованием, нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов домов - от 340-1360 грн до 850-1700 грн.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн