Какие сведения отражаются в приложении к уточняющей декларации по налогу на недвижимость?

15:38, 4 сентября 2013
В форме налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденной приказом Минфина № 1408, предусмотрено, что приложение «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» является неотъемлемой частью отчетной, новой отчетной и уточняющей декларации,
Какие сведения отражаются в приложении к уточняющей декларации по налогу на недвижимость?

Отвечая на вопрос, отражаются ли в приложении «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» к уточняющей декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты недвижимости, на которые прекращены права собственности, ГНС отметила следующее.

В соответствии с пп. 265.7.5 п. 265.7 ст. 265 Налогового кодекса плательщики налога - юрлица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в контролирующий орган по местонахождению объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НК, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

В форме налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденной приказом Минфина № 1408, предусмотрено, что приложение «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» является неотъемлемой частью отчетной, новой отчетной и уточняющей декларации, в колонке 3 которого указываются документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение права собственности на объекты жилой недвижимости (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и т. п.).

Следовательно, в приложении «Сведения об имеющихся объектах жилой недвижимости» к уточняющей декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, обязательно указываются объекты недвижимости, на которые прекращены права собственности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн