Пересмотрят тарифы на внутренние ж/д перевозки

12:11, 9 сентября 2013
Министерство инфраструктуры Украины предлагает пересматривать тарифы на внутренние перевозки железнодорожным транспортом, если доходы от таких перевозок не покрывают затраты на них.
Пересмотрят тарифы на внутренние ж/д перевозки

Министерство инфраструктуры Украины предлагает пересматривать тарифы на внутренние перевозки железнодорожным транспортом, если доходы от таких перевозок не покрывают затраты на них. Об этом речь идет в проекте приказа "Об утверждении порядка пересмотра тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом", текст которого опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно порядку, основанием для изменения уровня пассажирских тарифов во внутреннем сообщении является изменение условий их установки, которые не зависят от хозяйственной деятельности железных дорог, в частности изменение ставок налогов, сборов (обязательных платежей), уровня заработной платы в соответствии с актами законодательства, генерального соглашения между Кабинетом министров Украины.

"Тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении подлежат пересмотру и изменяются при наличии одного из следующих условий: уровень доходов от пассажирских железнодорожных перевозок во внутреннем сообщении является недостаточным для обеспечения возмещения текущих затрат железных дорог от этих перевозок; не хватает средств на осуществление капитальных инвестиций, необходимых для финансирования инвестиционного проекта в прогнозном (плановом) периоде в части перевозки пассажиров во внутреннем сообщении", - говорится в документе

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн