Кабмину разрешат погашать векселями задолженность по тарифам за тепло и воду

09:25, 11 октября 2013
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3358, поданный в парламент в прошлую пятницу Кабмином. Проект предлагает внесение изменений в статью 22 Госбюджета-2013 относительно реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей.
Кабмину разрешат погашать векселями задолженность по тарифам за тепло и воду

Верховная Рада  приняла за основу законопроект № 3358, поданный в парламент в прошлую пятницу Кабмином. Проект предлагает внесение изменений в статью 22 Госбюджета-2013 относительно реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Планируется предоставить право Кабинету Министров путем выдачи финансовых казначейских векселей реструктурировать фактическую бюджетную задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, утверженным и/или согласованным органами государственной власти или местного самоуправления, и возникшей не только по состоянию на 1 января 2013 года, а и в текущем году.

Такие изменения должны предоставить возможность теклокоммунэнерго не накапливать долги, а рассчитаться с поставщиком газа векселями. Разработчики обещают, что этот механизм не приведет к удорожанию тарифов на услуги тепло- и водоснабжения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн