Установили сумму штрафа за отказ продавца принять оплату банковской карточкой

13:51, 21 октября 2013
В случае отказа рассчитать покупателя платежной картой магазины будут оштрафованы на сумму 8,5 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.
Установили сумму штрафа за отказ продавца принять оплату банковской карточкой

В случае отказа рассчитать покупателя платежной картой магазины будут оштрафованы на сумму 8,5 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Так, в силу вступило постановление, устанавливающее административную ответственность для торговцев в случае отказа в возможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа.

"Согласно постановлению, за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно свободного выбора продукции и форм ее оплаты установлен штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 8500 гривен", - отметили в ведомстве.

Таким образом, теперь потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать оплату электронные средства платежа.

"В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей", - подытожила пресс-служба.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн