Приняли закон о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Украины

15:23, 16 января 2014
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины ". Законом внесены изменения в статьи 218-221 Регламента Верховной Рады и усовершенствовано порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.
Приняли закон о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Украины

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины ".

Законом внесены изменения в статьи 218-221 Регламента Верховной Рады и усовершенствовано порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.

Согласно закону:

- оптимизируются сроки рассмотрения указанного вопроса Верховной Радой;

- все факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата Украины исследуются непосредственно на пленарном заседании Верховной Рады при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете ( заслушивается народный депутат, рассматриваются его письменные объяснения и др..)

- народному депутату в процессе рассмотрения данного вопроса предоставляется право на представителя, который может квалифицированно представить его интересы;

- народному депутату также в полном объеме обеспечивается право на защиту в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом и другими законами.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 3883.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн