В Аппарате парламента не зарегистрировали проекты Конституции из-за недостатка голосов депутатов

11:00, 19 февраля 2014
Верховная Рада Украины сообщает, что в Аппарате парламента на 18 февраля этого года не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года.
В Аппарате парламента не зарегистрировали проекты Конституции из-за недостатка голосов депутатов

Верховная Рада Украины сообщает, что в Аппарате парламента на 18 февраля этого года не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года. Об этом заявляет пресс-служба ВР.

Согласно Регламенту Верховной Рады процедура внесения законодательных актов относительно изменений в Конституции Украины четко регламентирована статьей 154 раздела 13 Конституции Украины . Эта статья Основного Закона предусматривает , что субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию Украины могут быть не менее 150 народных депутатов Украины , подписи которых должны быть поставлены под этими документами.

Впрочем , проекты постановлений , которые были поданы на регистрацию представителями оппозиции , не были поддержаны необходимым количеством народных депутатов и в соответствии с требованиями части второй статьи 90 Регламента не могут быть зарегистрированы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн