ВР проголосовала за заявление в МУС о привлечении к уголовной ответственности Януковича и других чиновников

14:40, 25 февраля 2014
25 февраля народные депутаты Украины поддержали в целом заявление в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда, что совершены преступления против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г.
ВР проголосовала за заявление в МУС о привлечении к уголовной ответственности Януковича и других чиновников

25 февраля народные депутаты Украины поддержали в целом заявление в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда, что совершены преступления против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г. Данное постановление зарегистрировано под № 4269. За соответствующее решение проголосовали 324 народных депутата.

В заявлении к Международному уголовному суду говорится об установлении виновных в совершении преступлений против человечности предусмотренных статьей 7 Римского устава Международного уголовного суда и привлечения к уголовной ответственности Президента Украины Виктора Януковича и других должностных лиц, которые принимали и выполняли явно преступные приказы, которые могут быть установлены прокурором Международного уголовного суда.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн