Декларации должностных лиц будут в публичном доступе. ВИДЕО

18:35, 1 апреля 2014
Теперь декларации должностных лиц и служителей закона будут доступны для всеобщего обозрения в Интернете. Так 1 апреля 2014 г. на презентации изменений законопроекта №0947 «О доступе к публичной информации» сообщили народные депутаты Николай Томенко, Андрей Шевченко и независимый эксперт Дмитрий Котляр.
Декларации должностных лиц будут в публичном доступе. ВИДЕО

Теперь декларации должностных лиц и служителей закона будут доступны  для всеобщего обозрения в Интернете.

Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, 1 апреля 2014 г. на презентации изменений законопроекта №0947 «О доступе к публичной информации» сообщили народные депутаты Николай Томенко, Андрей Шевченко и независимый эксперт Дмитрий Котляр.

По словам представителей, в будущем планируется создание общественного интернет – ресурса, на котором будут представлены всеобщему доступу декларации должностных лиц, в том числе и служителей Фемиды. Отметим, что по запросу, как судьи, так и депутаты, обязаны предоставить свои декларации о доходах в частном порядке. Ранее, как известно, было очень много случаев, когда они  отказывались предоставлять информацию, ссылаясь на нарушение права на сохранение частной информации. Стоит заметить, что теперь за сокрытие  информации будет стягиваться штраф от 425 до 850 грн.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн