Милиционерам и военнослужащим, оставшимся в Крыму, единовременное пособие при увольнении выплачивать не будут

15:22, 11 мая 2014
Милиционерам и военнослужащим, которые остались в Крыму, единовременное пособие при увольнении выплачивать не будут. Соответствующий Закон приняла Верховная Рада Украины. Действие Закона коснется тех аттестованных работников органов внутренних дел, военнослужащих и некоторых других категорий лиц, которые по состоянию на 16 марта 2014 года продолжили службу на временно оккупированной территории Украины – в Крыму и Севастополе. Принятие этого Закона позволит избежать значительных трат из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Милиционерам и военнослужащим, оставшимся в Крыму, единовременное пособие при увольнении выплачивать не будут

Милиционерам и военнослужащим, которые остались в Крыму, единовременное пособие при увольнении выплачивать не будут. Соответствующий Закон приняла Верховная Рада Украины. Действие Закона коснется тех аттестованных работников органов внутренних дел, военнослужащих и некоторых других категорий лиц, которые по состоянию на 16 марта 2014 года продолжили службу на временно оккупированной территории Украины – в Крыму и Севастополе. Принятие этого Закона позволит избежать значительных трат из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выплаты единовременной денежной помощи» наложен мораторий на выплату одноразовой денежной помощи при увольнении со службы в органах внутренних дел.

В частности, статья 9 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» дополнена частью 8 следующего содержания: «Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, которые по состоянию на 16 марта 2014 года проходили службу на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, кроме лиц, которые в установленном порядке продолжили службу за пределами временно оккупированной территории Украины».

Подобным образом изменено и законодательство, регламентирующее выплаты одноразовой денежной помощи при увольнении военнослужащих. Пункт 2 статьи 15 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» дополнен абзацем 8 следующего содержания: «Одноразовая денежная помощь, предусмотренная настоящим пунктом, не выплачивается военнослужащим, которые по состоянию на 16 марта 2014 года проходили службу на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и в установленном порядке не продолжили ее прохождение за пределами временно оккупированной территории Украины».

Исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский отметил, что принятие подобных мер никоим образом не коснется тех правоохранителей, которые остались верны Присяге и продолжили службу на материковой Украине. В то же время принятие этого Закона позволит избежать значительных трат из госбюджета.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн