В Раде предлагают запретить въезд в Украину иностранцам, которые были выдворены за ее пределы

11:24, 13 июня 2014
Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендует парламенту принять за основу и в целом законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета дальнейшего въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства в случае их принудительного возвращения или выдворение).
В Раде предлагают запретить въезд в Украину иностранцам, которые были выдворены за ее пределы

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендует парламенту принять за основу и в целом законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета дальнейшего въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства в случае их принудительного возвращения или выдворение). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Проектом (№ 2304) предусмотрено установление обязательного запрета дальнейшего въезда в Украину для иностранцев и лиц без гражданства в случае принудительного возвращения таких лиц из Украины в другую страну или их принудительного выдворения из Украины, а также введение минимального и максимального срока запрета въезда от 6 месяцев до 3 лет.

Как отмечалось в ходе обсуждения, принятие законопроекта будет способствовать обеспечению действенного механизма соблюдения иностранцами и лицами без гражданства Конституции и законов Украины, ответственности перед обществом, добросовестного выполнения ими своих обязанностей, а также укреплению законности, предотвращению правонарушений в государстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн