Украинскую армию планируют вооружить оружием мирного населения

16:12, 23 июня 2014
В Верховную Раду внесли проект постановления о передаче огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники гражданами Украины военнослужащим Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины.
Украинскую армию планируют вооружить оружием мирного населения

В Верховную Раду внесли проект постановления о передаче огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники гражданами Украины военнослужащим Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины. Документ зарегистрирован под №4092а от 17.06.2014 г и обнародован на сайте ВР.

Автором проекта постановления выступил народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский, который предлагает парламенту Украины разрешить гражданам Украины - владельцам огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники добровольно и бесплатно передавать его на баланс Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Так, документ предусматривает добровольную передачу огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники гражданами Украины на баланс Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины.

"Добровольная передача огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники осуществляется на основании письменного заявления владельца. При этом составляется акт приема-передачи в двух экземплярах. К акту прилагаются соответствующие регистрационные и разрешительные документы на оружие, вооружение и боевую технику", - сообщается в проекте постановления.

Также согласно проекту, владельцу огнестрельного оружия будет выдаваться справка о передаче оружия для представления в орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственной регистрации прав на оружие.

Как отмечает автор, принятие и реализация проекта позволит поднять уровень обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины огнестрельным оружием, вооружением и боевой техникой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн