Что будет с законопроектом об очищении власти? ВИДЕО

19:58, 19 августа 2014
19 августа с. г. в Верховной Раде состоялось первое открытое заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению люстрационного законопроекта «Об очищении власти» (№ 4359).
Что будет с законопроектом об очищении власти? ВИДЕО

19 августа с. г. в комитетах Верховной Рады  состоялось первое открытое заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению законопроекта «Об очищении власти» (№ 4359а).

В заседании приняли участие представители фракционных групп Ю. Деревянко, Р. Чернега, Н. Агафонова, О. Продан, А. Кинах и другие. Депутаты выступили каждый со своим мнением относительно законопроекта, но все поддержали необходимость его принятия.

Однако представители отдельных фракций настаивали на значительной доработке документа. В итоге депутаты не перешли к обсуждению поправок по сути. Было принято решение, чтобы каждая фракция разработала свои предложения по поправкам.

Так, 26 августа при участии общественности и экспертов в 11:00 в конференцзале ВР законопроект обсудят для окончательного его принятия.

Напомним, законопроект «Об очищении власти» (№ 4359) 14 августа был принят в первом чтении под давлением общественности. Законопроект предполагает введение в Украине обязательности прохождения процедуры проверки при назначении/избрании на должности в органах государственной власти, а также лиц, которые уже занимают эти должности. По мнению авторов, данный закон позволит сформировать аппарат управления из лиц, которые не скомпрометировали себя соучастием в преступлениях предыдущей политической системы, а также очистить аппарат управления от лиц, причастных к преступлениям предыдущей власти, в том числе и власти, которая господствовала до провозглашения независимости Украины.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн