Что предполагает принятый закон о налоговой реформе?

15:48, 29 декабря 2014
Накануне парламент принял законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы.
Что предполагает принятый закон о налоговой реформе?

Накануне парламент принял законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы.

Вкратце данный законопроект предлагает  сокращение налогов, уменьшение единого соцвзноса, мораторий на проверки малых и средних предприятий, введение трансфертного ценообразования. С помощью внедрения предложенных норм правительство планирует улучшить условия ведения бизнеса в Украине с одновременным повышением показателей Украины в международных рейтингах, а также повышение эффективности использования ресурсов экономики.

Законом предлагается:
- Сокращение количества налогов и сборов с 22 до 9;
- Отмена 32 ограничений по учету затрат, что по мнению парламентарии улучшит инвестиционный климат в стране. Налоговую разницу будут платить только те плательщики налога на прибыль, которые имеют  доход более 20 млн. грн. в год, а это 5% от общего количества плательщиков. То есть, 95% налогоплательщиков могут определять налог на прибыль предприятий по данным финансовой отчетности без определения различий.

         Кроме этого обновленные нормы предлагают ввести налогообложение больших заработных плат путем изменения шкалы налогообложения (в расчете на месяц):
- 15% - для доходов до 10 минимальных заработных плат;
- 20% - для доходов свыше 10 МЗП (с суммы превышения);

         Также законопроектом предлагается упростить порядок представления налоговой отчетности тем налогоплательщикам, которые временно прекращают хозяйственную деятельность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн