Утвержден порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций

10:00, 18 апреля 2015
Правительство на своем заседании 15 апреля 2015 года утвердило порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций.
Утвержден порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций

Правительство на своем заседании 15 апреля 2015 года утвердило порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций. Об этом на брифинге в Доме Правительства 17 апреля сообщил советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

 Этот порядок, подчеркнул советник Главы Правительства, определяет механизм финансирования военно-гражданских администраций, в частности оплаты труда их работников и денежного обеспечения военнослужащих военных формирований, образованных согласно закону, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов, командируемых к ним в установленном законодательством порядке.

Кроме того, по словам Даниила Лубкивского, Кабинет Министров принял постановление, которым внесены изменения в Порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения.

«Постановление приводит список товаров военного назначения, международные передачи которых подлежат государственном экспортном контроля, в соответствие с положениями Закона Украины «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования», - пояснил советник Премьер-министра.

Соответственно внесено изменение в приложение к Порядку осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения, освобождая от соответствующего контроля на период проведения антитеррористической операции и/или введения военного положения импорт с ввозом в Украину специальных средств индивидуальной защиты (каски, изготовленные согласно военных стандартов или технических условий, или их эквиваленты и специально предназначенные для них компоненты (то есть, под шлемы, амортизаторы); бронежилеты для нужд правоохранительных органов, Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных согласно законам Украины, других субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в соответствии с законом.

Также, по информации Даниила Лубкивского, Правительство утвердило План мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым. Координация в этой работе - за Администрацией Государственной пограничной службы.

Кроме того, на последнем заседании Правительство приняло решение о выделении средств для обеспечения возмещения расходов, связанных с временным проживанием инвалидов в санаториях и других граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и района проведения АТО. Речь идет о сумме в размере 14 млн. 819 тыс. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн