Что будет с законом о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте?

11:12, 25 июля 2015
Руководство парламента уверяет, что законопроект №1558-1 подписан не будет, а к этому вопросу ВР сможет вернуться в сентябре 2015 г.
Что будет с законом о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте?

Как известно, Верховная Рада 229 голосами приняла в целом законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения. После чего народные депутаты Алена Шкрум, Александр Черненко, Игорь Луценко и Олег Мусий сообщили, что хотят отозвать свои голоса. В свою очередь, нардеп от БПП Юрий Луценко назвал закон о реструктуризации валютных кредитов катастрофой.

Впрочем, руководство парламента уверяет, что законопроект №1558-1 подписан не будет, а к этому вопросу ВР сможет вернуться в сентябре 2015 г. Об этом сообщил народный депутат Александр Кирш. «Есть договоренность с банками о невыдворении людей до принятия законопроекта в нормальном виде. Но такие выселения происходят в том числе и сегодня! Те, кто голосовали за 1558-1, вместо того, чтобы помочь людям, спровоцировали банки побыстрее до окончательного принятия закона отбирать квартиры. Вот цена популизма», - отметил нардеп на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник сообщал, что этот комитет рекомендует отменить результаты голосования за законопроект №1558-1. Со слов Пинзеника, проект предлагает отменить результаты голосования за законопроект № 1558-1 за нарушения Регламента при его рассмотрении, в частности, что он был принят в период, когда пленарное заседание уже не должно было продолжаться.

При этом Президент Петр Порошенко заявлял, что надеется, что Верховная Рада пересмотрит свое решение по закону о реструктуризации валютных кредитов, «чтобы исправить собственную, мягко говоря, «ошибку».

Подробнее об итогах второй сессии и планах парламентариев на осень читайте в материале «Чем запомниться вторая сессия ВР и что ждать от парламента осенью?»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн