Президент подписал «безвизовые» законы: Безвизовый режим - это еще одна степень свободы

11:36, 23 ноября 2015
Президент Украины подписал пакет законов, которые обеспечивают либерализацию визового режима для Украины со стороны Европейского Союза.
Президент подписал «безвизовые» законы: Безвизовый режим - это еще одна степень свободы

Президент Украины подписал пакет законов, которые обеспечивают либерализацию визового режима для Украины со стороны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

При подписании Глава государства выразил надежду на то, что 15 декабря Европейская комиссия примет решение о предоставлении Украине «зеленого света» в вопросе безвизового режима. По словам Президента, эти законы являются «огромным шагом в направлении защиты прав людей и борьбы с коррупцией». Петр Порошенко отметил, что безвизовый режим с ЕС - «это еще одна степень свободы».

Президент назвал безвизовый режим с ЕС важным элементом партнерства и нашей евроинтеграционной политики, отметив, что план по имплементации безвизового режима очень напряженный.

Президент напомнил, что одним из первых документов, подписанных им в качестве Главы государства, было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое позже было синхронно ратифицировано Верховной Радой и Европейским парламентом 16 сентября 2014 года. Глава государства отметил, что ратификация Соглашения об ассоциации странами ЕС вместо трех-четырех лет заняла полтора года.

Глава государства поздравил Украину и украинцев с мудрым решением, которое приняла Верховная Рада, приняв эти законы, и поблагодарил за огромный объем работы Министра иностранных дел Павла Климкина, Председателя Комитета по иностранным делам Анну Гопко и Председателя Комитета европейской интеграции Ирину Геращенко, а также заместителя Главы Администрации Президента Константина Елисеева.

Президент выразил надежду, что остальные законы поступят к нему на подпись за несколько дней. «У нас останется только имплементация», - сказал он.

Председатель комитета европейской интеграции Ирина Геращенко сообщила, что Парламент в ближайшее время рассмотрит во втором чтении законопроекты по миграционной политике в рамках Плана действий по либерализации визового режима и законопроекты по идентификационной карточке. Депутат выразила надежду на их успешное голосование.

Председатель комитета ВР Украины по международным вопросам Анна Гопко выразила убеждение, что соответствующие «безвизовые» законы будут успешно имплементированы.

Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза», Закон Украины «О внешней трудовой миграции», Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно выполнения рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования », Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении», Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции», Закон Украины «О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины» (финансирование политических партий).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн