В КМУ рассказали о выдаче электронного пенсионного удостоверения переселенцам

12:35, 30 июля 2016
Согласно Постановлению КМУ от 14 марта 2016 г. N 167 «О внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета Министров Украины» с 1 августа 2016.
В КМУ рассказали о выдаче электронного пенсионного удостоверения переселенцам

Согласно Постановлению КМУ от 14 марта 2016 г. N 167 «О внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета Министров Украины» с 1 августа 2016 г. Ощадбанк начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений и обмен существующих платежных карточек на такие карты. Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется исключительно в случае обращения клиента и является бесплатным для него. Обращаем внимание на то, что неполучение ЭПУ не приведет к неполучению пенсии.

Для получения электронного пенсионного удостоверения (ЭПУ) пенсионерам – внутренне перемещенным лицам необходимо осуществить следующие шаги:

Шаг 1. Пенсионный фонд

- обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ. Предоставить в Пенсионный фонд паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.

Шаг 2. Ощадбанк

- через месяц после подачи заявления обратиться в отделение Ощадбанка, которое указано пенсионером в заявлении на изготовление ЭПУ. Предоставить в банк следующие документы:

1) паспорт;

2) справку о присвоении идентификационного номера;

3) справку о взятии на учет лица, которое перемещается.

Заключить со Ощадбанком договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе Ощадбанка.

На выполнение постановления, Ощадбанком получена информация от Пенсионного фонда относительно поданных заявлений на изготовление ЭПУ. Процедура изготовления начата. Через 30 дней первые клиенты смогут получить ЭПУ в определенных ими отделениях Ощадбанка.

"Обращаем внимание на то, что в течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Ощадбанка, в котором получен ЭПУ, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПУ нужно обращаться в то же отделение Ощадбанка раз в год. На выполнение требований действующего законодательства Украины начиная с 1 июля 2016 года выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, что назначены государством внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств Ощадбанка", - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в Минсоцполитики.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области