Налоговую милицию могут обеспечить полным соцпакетом и пенсией

11:30, 28 ноября 2016
Реформирование правоохранительных органов может гарантировать налоговой милиции социальную защиту, медицинское обслуживание за счет государства и гарантию пенсии.
Налоговую милицию могут обеспечить полным соцпакетом и пенсией

Андрей Кривещенко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Реформирование правоохранительных органов может гарантировать налоговой милиции социальную защиту, медицинское обслуживание за счет государства и гарантию пенсии.

Нововведения коснутся рядового и начальствующего состава, а также пенсионеров налоговой милиции.

Так, 24 ноября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5451 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с реформированием правоохранительных органов».

Инициатором законопроекта выступил Кабинет Министров Украины.

 

Налоговая милиция и изменения

Как подчеркивается в пояснительной записке, проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с реформированием правоохранительных органов» разработан Министерством внутренних дел Украины во исполнение п. 4 раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О Национальной полиции».

 

Правовая защита налоговой милиции

Принятие проекта акта имеет целью приведение положений Налогового кодекса Украины в соответствие к Закону Украины «О Национальной полиции», восстановление гарантий социальной защиты лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и пенсионеров налоговой милиции, а также урегулирование отдельных вопросов деятельности налоговой милиции в связи с утратой действия Закона Украины «О милиции», в частности, относительно права, ответственности, прохождения службы, правовой и социальной защиты, пенсионного обеспечения лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции.

 

Права на полное обеспечение и соцпакет

В Законопроект предлагается внести ряд изменений:

  1. Так, ст. 351. «О Правах налоговой милиции» дополнить следующими пунктами:
  • п. 351.1. Должностным лицам налоговой милиции для исполнения возложенных на них обязанностей предоставляются права, предусмотренные пп. 20.1.2 (в части получения надлежащим образом заверенных копий документов), пп. 20.1.4 (в части проведения проверок в установленном настоящим Кодексом порядке), пп. 20.1.8 и пп. 20.1.20 п. 20.1 ст. 20 этого Кодекса.

Лицам рядового и начальствующего состава налоговой милиции для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются права, предусмотренные статьями 32-34, пунктами 3 и 5 ч. 1, ч 2 ст. 35, ч. 1 ст. 36, ст. 37, п. 2 ч. 1, частями 2 и 3 ст. 38, ст. 42-46 Закона Украины «О Национальной полиции».

На налоговую милицию распространяются требования, установленные ст. 6-12 Закона Украины «О Национальной полиции».

       2. В ст. 353. п. 353.1 «О Службе в налоговой милиции» добавить следующую строку, в которой говорится, что лица начальствующего и рядового состава налоговой милиции проходят службу в порядке, установленном законом.

Так, подразделения налоговой милиции могут комплектоваться должностями государственной службы, перечень которых определяется руководителем центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

       3. Также добавить в ст. 356  «О Правовой и социальной защите лиц начальствующего и рядового состава налоговой милиции» информацию, что:

  • лицам начальствующего и рядового состава налоговой милиции гарантируется бесплатное медицинское обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения на договорных началах и за счет бюджетных средств, предусмотренных на содержание центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику.

За лицами начальствующего и рядового состава налоговой милиции, уволенными со службы по возрасту или болезни, сохраняется право на обслуживание такими заведениями.

 

Деятельность налоговой милиции урегулируют

Принятие проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с реформированием правоохранительных органов» обеспечит приведение положений Налогового кодекса Украины в соответствие к Закону Украины «О Национальной полиции», а также урегулирует некоторые вопросы относительно деятельности налоговой милиции на законодательном уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн