В России судят экс-мэра города Нальчик

16:23, 13 августа 2012
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. мэра
В России судят экс-мэра города Нальчик
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. мэра Нальчика Леонида Хамгокова, подозреваемого в причинении крупного ущерба местной ИФНС, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике, сообщает Право.Ру.

По версии следствия, в феврале 2007 г. и.о. главы городской администрации Нальчика Леонид Хамгоков узнал, что решением Арбитражного суда Кабардино-Балкарии в отношении одного из муниципальных предприятий города ввиду наличия признаков банкротства введена процедура наблюдения и общая сумма признанной кредиторской задолженности составляет 43 527 300 рублей. Опасаясь, что в случае признания банкротом этого предприятия все имущество должника будет включено в конкурсную массу должника, и.о. мэра в сентябре 2007 г. издал постановление, согласно которому предприятие было изъято и передано в другое муниципальное управление на праве хозяйственного ведения в соответствии с территориальной принадлежностью.

Во исполнение данного постановления в 2007 г. у должника предприятия были изъяты и переданы с баланса другому муниципальному предприятию основные средства с остаточной стоимостью 2 928 499 158 руб. В их числе были 284 нежилых помещений остаточной стоимостью 49 347 230 руб., которые в соответствии с действующим законодательством могли составлять конкурсную массу должника. В октябре 2007 г. из-за невозможности восстановления платежеспособности должника и значительного превышения кредиторской задолженности его активов решением Арбитражного суда КБР в отношении этого предприятия, признанного банкротом, было открыто конкурсное производство.

Таким образом, Хамгоков своим постановлением неправомерно передал в хозяйственное ведение одного из муниципальных предприятий города имущество предприятия-должника остаточной стоимостью 49 347 230 рублей. Это привело к уменьшению конкурсной массы должника и причинило основному кредитору — ИФНС России по Нальчику — ущерб на сумму 43 229 700 рублей.

Леонид Хамгоков подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду