Судья по делу Pussy Riot боится за свою жизнь

10:53, 18 августа 2012
Судье Хамовнического суда г. Москвы Марине Сыровой, которая рассматривала дело девушек из панк-группы Pussy Riot, в связи с поступающими угрозами предоставлена госзащита.
Судья по делу Pussy Riot боится за свою жизнь
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Судье Хамовнического суда г. Москвы Марине Сыровой, которая рассматривала дело девушек из панк-группы Pussy Riot, в связи с поступающими угрозами предоставлена госзащита, передает www.pravo.ru.

 

По словам Усачевой, с просьбой об обеспечении безопасности судьи обратилась глава Мосгорсуда Ольга Егорова. При этом пресс-секретарь не уточнила, какого рода угрозы и каким образом поступали судье.

 

Добавим, что Марина Сырова — третья столичная судья, взятая в нынешнем году под охрану. В 2011 году госзащита была предоставлена 13 московским судьям, в том числе мировой судье Тверского района Ольге Боровковой, рассматривавшей административные дела в отношении оппозиционеров Бориса Немцова и Сергея Удальцова. Боровкова находится под защитой до сих пор.

 

Председатель Мосгорсуда ранее сообщала, что в новом корпусе МГС построены три квартиры для судей, которым поступают угрозы, поскольку в прошлом году одного из судей, которому угрожали, пришлось укрывать в гостинице.

 

Напомним, что 3 участницы Pussy Riot — 22-летняя Надежда Толоконникова, 29-летняя Екатерина Самуцевич и 24-летняя Мария Алехина — были арестованы и отданы под суд из-за того, что провели в конце февраля в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони" — политическую акцию, на которую их, по словам участниц панк-группы, подвигла поддержка патриархом Кириллом Владимира Путина на президентских выборах 2012 года и призыв к верующим не ходить на оппозиционные митинги.

 



Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва