В СНГ будет создан "Экономический Интерпол"

15:23, 14 февраля 2013
Во время рабочего совещания под Киевом представителей Координационного совета руководителей органов...
В СНГ будет создан "Экономический Интерпол"

Во время рабочего совещания под Киевом представителей Координационного совета руководителей органов налоговых расследований (КСОНР) стран СНГ участники оговорили возможность создания “Экономического Интерпола”.

В работе форума принимают участие представители России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдавии и Таджикистана на уровне руководителей департаментов налоговых ведомств.

“Сегодня для эффективной борьбы с финансово-экономической преступностью усилий отдельно взятого государства уже недостаточно, для этого нужно создавать международные профильные организации, – отметил на открытии форума глава КСОНР, первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины – начальник налоговой милиции Андрей Головач. – На постсоветском пространстве такой орган уже функционирует и наращивает свои возможности в защите интересов наших государств”.

По его мнению, КСОНР как орган отраслевого сотрудничества стран СНГ, “продемонстрировал свою эффективность в вопросах борьбы с налоговыми и финансовыми преступлениями, поэтому по некоторым направлениям мы смело можем поделиться опытом с нашими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья”.

В этой связи он отметил важность выдвинутой Украины инициативы о создании Форума органов финансовых и налоговых расследований. Этот форум, считает он, “позволит создать единую платформу для разработки стратегии противодействия организованной экономической преступности”.

Вопросы, связанные с созданием “Экономического Интерпола”, будут обсуждаться в марте на совещании в рамках Организации экономического сотрудничества и развития / ОЭСР /. По мнению начальника налоговой милиции Украины, сейчас “целесообразно рассмотреть эту концепцию в кругу стран СНГ и выработать единую позицию”.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн