В Украине будут действовать Еврокоды

17:28, 20 июня 2013
В Украине вступят в силу Еврокоды - нормативные документы на проектирование строительных конструкций.
В Украине будут действовать Еврокоды

В Украине вступят в силу Еврокоды - нормативные документы на проектирование строительных конструкций.

Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко.

«Проектировать по Еврокод, а они состоят из 58 частей, можно будет с введением в действие Национального приложений, устанавливающих показатели, характерные для Украины, например, снеговые и ветровые нагрузки. Первый пакет таких приложений готовится к принятию в первом полугодии, а остальные - будут приняты до конца текущего года », - сказал замминистра.

Он добавил, что для эффективного применения Еврокодов на практике необходимо решить ряд вопросов, связанных с переподготовкой инженеров-практиков и обучением студентов навыкам работы с Еврокод. «Необходимо организовать теоретическое и практическое обучение, подкрепленное соответствующим программным обеспечением, методическими и справочными материалами. Кроме того, предстоит организовать курсы для обучения инженеров, которые уже работают в строительной отрасли, путем повышения квалификации ».

Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявлял о подписании Соглашения о сотрудничестве между Минрегионом и Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, предусматривающей взаимодействие Министерства и Университета в сфере организации проведения подготовки, переподготовки, повышения квалификации, стажировки по специальности «Основы технического регулирования в строительстве».

Он также сообщал, что Донбасская национальная академия строительства и архитектуры уже получила статус базовой организации по научно-технической деятельности в строительстве и активно сотрудничает с Минрегионом в вопросах разработки государственных строительных норм и национальных стандартов, в частности Еврокодов. Также к вопросам стандартизации привлечен Национальный транспортный университет, Одесская государственная академия строительства и архитектуры, Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка и Приднипропровську государственную академию строительства и архитектуры.

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн