Порошенко призвал ЕС отреагировать на атаку российских военных на позиции украинских силовиков

09:24, 14 июля 2014
Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих
Порошенко призвал ЕС отреагировать на атаку российских военных на позиции украинских силовиков

Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования. 

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова. 

Также Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано. 

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн