Замминистра юстиции и президент Ассамблеи МУС обсудили членство Украины в Международном уголовном суде

18:00, 7 октября 2014
Перспективы сотрудничества Украины и Международного уголовного суда, а также актуальность получения для Украины полноправного членства в Международном уголовном суде обсуждали во время встречи заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антон Янчук с президентом Ассамблеи Международного уголовного суда, послом по особым поручениям госпожой Тиной Интельман в рамках ее визита в Украину
Замминистра юстиции и президент Ассамблеи МУС обсудили членство Украины в Международном уголовном суде

Перспективы сотрудничества Украины и Международного уголовного суда, а также актуальность получения для Украины полноправного членства в Международном уголовном суде обсуждали во время встречи заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антон Янчук с президентом Ассамблеи Международного уголовного суда, послом по особым поручениям госпожой Тиной Интельман в рамках ее визита в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Целью обсуждения стало также развитие отношений Украины с Международным уголовным судом в свете ст. 12 (3) Декларации Украины (апрель 2014) по принятию юрисдикции МУС, а также роль Ассамблеи Государств-участников Римского статута.

Президент Ассамблеи Международного уголовного суда госпожа посол по особым поручениям Тина Интельман подчеркнула важное значение, которое придается в Международном уголовном суде обращению Украины с заявлением о признании юрисдикции.

Она проинформировала украинскую сторону о текущей деятельности Международного уголовного суда, очертила основные вопросы, которые сейчас решаются МУС и Ассамблеей МУС, в том числе в контексте дел, находящихся на рассмотрении Суда, а также отметила, что становление МКС как универсального мирового института и распространение его юрисдикции на все государства позволит суду максимально эффективно решать задачи и обеспечить правосудие по наиболее ужасных преступлениях, совершаемых лицами при власти.

Во время встречи заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Антон Янчук проинформировал о состоянии проработки вопроса о ратификации Украиной Римского устава Международного уголовного суда.

«На сегодня в этой ситуации, что сложилась в Украине, нам необходимы те инструменты, которыми обладает такая авторитетная международная организация», - подчеркнул Антон Янчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн