Украина призвала консолидировать международное давление на Россию из-за передачи "Артека" в собственность РФ

15:12, 2 апреля 2015
Министерство иностранных дел Украины призвало ЮНЕСКО и все мировое сообщество осудить передачу детского лагеря "Артека" в собственность России.
Украина призвала консолидировать международное давление на Россию из-за передачи "Артека" в собственность РФ

Министерство иностранных дел Украины призвало ЮНЕСКО и все мировое сообщество осудить передачу детского лагеря "Артека" в собственность России. Об этом говорится в заявлении МИДа.

"Призываем ЮНЕСКО, ведущие международные организации, мировое сообщество осудить такие действия российской стороны, которые являются вызовом всему цивилизованному миру, консолидировать международное давление на Россию с целью ее скорейшего возвращения в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, причиненных ею Украине и ее гражданам", - говорится в сообщении.

МИД отметил, что в 2006 г. между правительством Украины и ЮНЕСКО было подписано соглашение о предоставлении "Международного детского центра "Артек" статуса центра под эгидой ЮНЕСКО.

"Этот позорный шаг является продолжением преступной политики РФ в оккупированной Автономной Республике Крым и г. Севастополь, которая продолжает осуществлять целенаправленное ограбление Украины и в очередной раз демонстрирует дерзкое отношение к базовым принципам международного права", - говорится в заявлении МИДа.

Министерство напомнило авторам подобных решений "о неминуемой ответственности".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн