Террористка ИГИЛ оказалась на свободе из-за судебной волокиты

17:55, 8 августа 2016
Бельгийка, приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за руководящую роль в деятельности террористической группы, спустя четыре месяца вышла на свободу из-за бюрократической судебной волокиты.
Террористка ИГИЛ оказалась на свободе из-за судебной волокиты

Бельгийка марокканского происхождения Фатима Аберкан, приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за руководящую роль в деятельности террористической группы, спустя четыре месяца вышла на свободу из-за бюрократической судебной волокиты. Об этом сообщают местные СМИ.

Как пишут СМИ, освобождение «бельгийской музы «Исламского государства» (ИГ) стало возможным, т.к. по прошествии пяти месяцев со дня подачи кассационной жалобы адвокатом Фатимы Аберкан дата судебных слушаний так и не была назначена.

Обвинительная палата Брюсселя изучила по просьбе защитника ситуацию, сочла его аргументацию обоснованной «из-за превышения разумных сроков» рассмотрения высшей судебной инстанцией прошения об обжаловании приговора и вынесла решение об условном освобождении Фатимы Аберкан.

Газета подчеркивает, что женщине предписано не появляться в брюссельской коммуне Моленбек, которую СМИ называют «перекрестком европейского джихадизма», не выезжать за пределы Бельгии, сдать бельгийский и марокканский паспорта, не появляться на улице с 22:00 до 06:00, посещать центр дерадикализации и не открывать интернет-сайты, побуждающие к террористической деятельности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн