Киев собрал 800 томов материалов в рамках расследования против властей РФ

18:30, 30 августа 2016
Киев собрал 800 томов материалов в рамках расследования против властей РФ.
Киев собрал 800 томов материалов в рамках расследования против властей РФ

Главная военная прокуратура Украины собрала 800 томов материалов в рамках расследования против властей РФ по факту «агрессивной войны» на востоке страны. О перспективах привлечения виновных будет объявлено 7 сентября.

Главная военная прокуратура Украины в рамках досудебного расследования в отношении властей РФ и должностных лиц российских вооруженных сил собрала по факту «агрессивной войны» на востоке страны свыше 800 томов материалов уголовного производства. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил во вторник, 30 августа, на своей странице в Facebook.

По его данным, Москва действует «по сговору с террористическими группировками». Расследование ведется с сентября 2014 года и охватывает события с февраля того же года.

Из всего корпуса материалов 350 имеют гриф «секретно» и «совершенно секретно». Допрошены более 1400 потерпевших и свыше 2000 свидетелей, проведены более 1800 судебных экспертиз, получены свыше 100 тыс. единиц вещественных доказательств.

Информация о ходе расследования и перспективы привлечения виновных к уголовной ответственности будут обнародованы на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны 7 сентября.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда