Суд обязал мужчину объединить четыре квартиры в одну

17:50, 24 октября 2016
Жителя Красноярска обязали объединить четыре квартиры в одну.
Суд обязал мужчину объединить четыре квартиры в одну

Жителя Красноярска обязали объединить четыре квартиры в одну.

Суд Железнодорожного района Красноярска принял сторону городских властей по иску о незаконной перепланировке трехкомнатной квартиры. Об этом сообщает Newslab.ru.

Собственник разбил жилье на четыре квартиры гостиничного типа, поселив в каждой по семье. С жалобами на действия владельца в районную администрацию обратились жители дома.

Владелец «трешки» в доме на ул. Железнодорожников переоборудовал жилье в четыре «гостинки», обустроив в каждой по санузлу. Соседи указали, что проживание четырех семей на площадях подвергнувшейся перепланировке квартиры создает повышенную нагрузку на инженерные сети дома.

При проверке представители городской администрации установили факт незаконной перепланировки жилья и подали в суд иск с требованием привести жилое помещение в первоначальное состояние. Иск был удовлетворен и собственнику предстоит объединить четыре квартиры в одну трехкомнатную.

Ранее Головинский районный суд Москвы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел за счет площадей коридора, кухни и жилой комнаты. Мужчина с 2013 года игнорировал судебное решение, обязывающее вернуть жилье в прежний вид.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн