Акционеры DV Bank обвиняют правоохранительные органы в давлении

15:55, 24 февраля 2017
Акционеры ПАО «ДИВИ БАНК» (DV Bank) обвиняют правоохранительные органы в попытках заблокировать работу банка и создании искусственного давления на акционеров учреждения.
Акционеры DV Bank обвиняют правоохранительные органы в давлении

Акционеры ПАО «ДИВИ БАНК» (DV Bank) обвиняют правоохранительные органы в попытках заблокировать работу банка и создании искусственного давления на акционеров учреждения.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

«Представители правоохранительных органов в лице прокурора ГПУ Стороженко С.В. и следователя Тарасенко А.С. уже более года пытаются заблокировать работу ПАО «ДИВИ БАНК», создавая искусственное давление на акционеров учреждения и председателя правления Сергея Горбачевского», — сообщают в банке.

Кроме этого, по информации пресс-службы, «20 февраля в средствах массовой информации началась интенсивная информационная атака с целью распространения ложной информации об обвинении Сергея Горбачевского в растрате средств «Интеграл-Банка» во время его пребывания на должности заместителя начальника казначейства «Интеграл-Банка», что привело к потере платежеспособности финансового учреждения».

«Прокурор ГПУ Стороженко С.В. и следователь Тарасенко А.С. уже больше года имитируют расследование, действуя вопреки закону», — считают в банке.

«Вместо того, чтобы вести следствие объективно и установить реальных виновных, которые имели полномочия на распоряжение имуществом и средствами банка, но давно уже скрываются за рубежом, а также определить реальные причины банкротства «Интеграл-банк», прокурор и следователь используют уголовные дела по «Интеграл-банку» сугубо с целью незаконного давления на экс-сотрудника казначейства и блокирования работы ПАО «ДИВИ БАНК»», — говорится в сообщении.

«За все время следствия ни прокурор ГПУ Стороженко С.В., ни следователь Тарасенко А.С. не нашли ни одного доказательства противоправных действий ПАО «ДИВИ БАНК» или его акционеров. Прокурор и следователь оперируют только субъективными данными (в течение двух лет следствия не были проведены ни один аудит или экономическая экспертиза), показаниями лжесвидетелей, которых трудоустраивали в «Интеграл-банке» уже после даты признания банка неплатежеспособным (сентябрь 2015 года)», — отмечают в пресс-службе банка.

По их информации, на протяжении всего следствия игнорируются ходатайства потерпевших, регулярно нарушаются нормы процессуального законодательства.

«Целью подобных прецедентов игнорирования закона и безосновательных обвинений, конечно, является давление на бизнес, что выглядит как коррупционная составляющая при отсутствии реального состава правонарушения», — убеждены акционеры кампании.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отзыве лицензии и ликвидации Platinum Bank.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн