Какие товары разрешат перевозить из или в зону АТО

10:30, 2 марта 2017
Правительство утвердило внесенный Службой безопасности Украины Порядок перемещения товаров из или в районы проведения АТО.
Какие товары разрешат перевозить из или в зону АТО

Правительство утвердило внесенный Службы безопасности Украины Порядок перемещения товаров из или в районы проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Кабинет Министров Украины утвердил внесенный СБУ Порядок перемещения товаров в или из района проведения антитеррористической операции, который определяет правовой режим перемещения», — отметили в ведомстве.

Новый Порядок должен прежде всего устранить предпосылки для коррупционных рисков во время перемещения товаров через линию разграничения. Согласно новому документу, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и Министерство экономического развития и торговли Украины обязаны в сжатые сроки разработать минимально возможный перечень товаров, разрешенных для перемещения. Основными критериями для определения позиций в перечне является учет интересов отечественных предприятий горно-металлургического комплекса и энергетики.

Так, Порядок устанавливает более жесткие юридические, экономические и социальные требования к субъектам хозяйствования при оформлении разрешений на перемещение товаров в так называемые «ДНР»/«ЛНР». Подробнее о разрешенных товарах можно узнать по ссылке.

СБУ летом 2015 года внесла на рассмотрения Кабмина Порядок товаров, которые разрешаются на ввоз и вывоз товаров. Так, после этого документ совершенствовался с учетом многочисленных предложений и проходил процедуру согласования в различных ведомствах.

Как и в предыдущем Порядке, ключевую роль в вопросах перемещения товаров через линию разграничения будет играть Государственная фискальная служба Украины.

«После опубликования нового Порядка на Правительственном портале с его текстом можно будет ознакомиться на сайте СБ Украины», — подчеркивают журналисты.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн