Киевляне, проживающие в домах без тепловых счетчиков, заплатят за февраль меньше

11:15, 16 марта 2017
Стоимость отопления в феврале 2017 года для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, составила 27,08 грн/м² при нормативной стоимости 32,97 грн/м².
Киевляне, проживающие в домах без тепловых счетчиков, заплатят за февраль меньше

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Стоимость отопления в феврале 2017 года для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, составила 27,08 грн/м² при нормативной стоимости 32,97 грн/м².

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

В сообщении говорится, что начисления осуществлялись в соответствии с принятым в ноябре 2016 года Постановлением Кабинета Министров Украины №865, согласно которому стоимость централизованного отопления в домах без счетчиков рассчитывается по усредненным показателям потребления домов со счетчиками.

Так, исходя из норм Постановления: «Начисление платы за предоставленные услуги по централизованному отоплению осуществляется на основании средневзвешенных для соответствующего населенного пункта показателей потребления тепловой энергии текущего расчетного периода, выставленных потребителям согласно показаниям домовых средств учета тепловой энергии, которые находятся на абонентском учете исполнителя услуг, были поверенными и функционировали в течение всего расчетного периода. Средневзвешенное для соответствующего населенного пункта потребление тепловой энергии на отопление 1 кв. м отапливаемой площади определяется как соотношение общего объема потребления тепловой энергии указанными домовыми средствами учета тепловой энергии (без учета потребления юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, которые являются владельцами или арендаторами нежилых помещений) в соответствующей общей отапливаемой площади квартир, расположенных в многоквартирном доме, оборудованном указанными домовыми средствами учета тепловой энергии (без учета площади нежилых помещений юридических и физических лиц-предпринимателей, которые являются владельцами или арендаторами указанных помещений)».

Объем потребленного домом тепла зависит от температуры воздуха (чем холоднее, тем больше нужно тепла для обогрева дома) и энергоэффективности здания.

По информации «Киевэнерго», в текущем отопительном сезоне почти 90% тепла, потребляемого столицей, обеспечено теплосчетчиками. Это гарантирует корректность и прозрачность начислений за отопление.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области